Wednesday, February 07, 2007

Extracción del ADN a las fresas


En este experimento lo primero que hay que hacer es mascerar tres fresas. Luego se les aplica un detergente llamado bufer. En este proceso luego de que le aplicamos el bufer hay que esperar diez minutos en lo que el bufer hace su efecto en las fresas. Luego de esos diez minutos esperados utilizamos un vaso y un filtro para separar el liquido de las fresas y los residuos de las fresas. Despues de que separamos el líquido de los residuos medimos tres cenimetros en el vaso de ensayo para hechar tres centimetros de liquido de fresas en el tubo de ensayo. Luego de esto utilizamos alcohol etílico y le hechamos tres centimetors de alcohol encima del liquido de fresas. Este alcohol lo que hizo fue extraer el ADN de las fresas. Este lo hechamos en una capsula de petri para que se conserve ya que esa es la función de el alcohol. Luego utilizamos el azul de metileno y se lo hechamos al ADN para poder ver el núcleo. Luego utilizamos el microoscopio para observar el ADN de las fresas.

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